Я не вторая, а просто жена

Много всего пишется и говорится о многоженстве. В своем письме я хотела бы рассказать свою историю, т.к. в СМИ и интернете в основном приводятся негативные примеры полигамных браков. В своей голове, как и многие другие, я никогда не позволяла появиться мысли, что однажды буду не единственной женой. Потому как было много стереотипов, навязанных людьми в моем окружении. Не то чтобы я человек без личного мнения, нет, просто аргументы против многоженства, которые приводились, имели под собой факты, которые говорили не в пользу полигамного брака.
Случаев много разных, плохих и хороших. Ведь никто не поспорит с тем, что если следовать рецепту, то в 99 процентах случаев блюдо получится таким как на картинке книги рецептов. А у нас зачастую так, что увидел блюдо, но не прочел как готовить, а просто наугад, на ощупь готовим и получается то, что получается.
Решившись на многоженство каждый (мужчина и женщина) должен понимать, с чем ему предстоит столкнуться. И знаете, самую главную роль играет намерение. Хорошее намерение имеет хороший итог, а плохое соответственно плохой.
Я подготовила себя внутренне ко всему плохому, что могло случиться со мной. Пересмотрела в своей голове все варианты, вплоть до того, что мужчина может уйти от меня под моральным натиском жены. Я намеренно не использую определение «первая» или «вторая» жена, позже поясню.
Был шквал негатива, осуждения, предостережения, плохих предсказаний дальнейшей судьбы моей со стороны родителей. Вплоть до того, что меня не впустят на порог родительского дома. Подруга смотрела с осуждением, сказав, что я разрушаю семью. В голове был хаос, но в душе было какое то чувство, которое говорило, что я поступаю правильно. Хотя был страх огромный и сомнения подпирали. Однако, опять я включала перед собой все возможные ситуации, которые могли случиться при решении выйти замуж не единственной женой. Учитывая, что уже была замужем, я могла сама решить выходить мне замуж или нет. На что родителям я сказала или он, или никогда уже не выйду замуж — решение за вами. Опять таки, сама не знаю почему я так сказала. В общем, родители согласились.
Заключили никях, стали жить поживать и друг друга узнавать. В голове каждой женщины есть портрет идеального мужчины, с теми качествами, которые ей важны. Так и у меня было, что хотелось быть рядом с человеком, который старается соблюдать нормы Ислама. А мне было о нем сказано именно так.
Так и оказалось, муж старается все соблюдать, и Всевышний нас оградил от нападок и осуждений, которым обычно подвергаются полигамные семьи. Его близкие приняли меня, и дети тоже. Мои родные близкие мужа полюбили. Живем мы обычной семьей, и мой муж не позволяет использовать словосочетание «вторая жена», и другим не позволяет. И самое главное я не чувствую себя «второй» женой. И то, что я не единственная жена у своего мужа знают только мои родители и самые близкие родственники, хотя родственники мужа все знают, и это не потому что я стыжусь. Так получилось изначально, что у меня был страх, что узнав на работе о моем браке, я стану объектом для сплетен, колких взглядов и так далее. Ну узнают и узнают – думала я. Хотя эти страхи давно позади, но на работе и вообще окружение не знает о том, что я живу в полигамном браке. За это мне надо сказать мужу спасибо. Потому как он был морально подготовлен ко второму браку, и никоим образом не ущемляет чьих либо прав.
Что я хотела сказать своим письмом читателям? Не осуждайте тех, кто решил выйти замуж и стать не единственной женой. Ведь вы не знаете где окажетесь завтра. Имейте благие намерения. Построить хорошую семью можно, а как — смотрите в Шариате.

1 комментарий

  1. Мадина

    Я очень рада, что вы счастливы. А насколько счастлива другая жена?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Как у вас с математикой ? *