Любовь к Пророку Мухаммаду ﷺ

Со дня сотворения этого мира Всевышний Аллах не создал ни одного человека, жизнь и деятельность которого так досконально изучена, так известна в мельчайших деталях, как у нашего любимого Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха), жизнеописание которого широко известно всему человечеству. Разумный человек, познавший нашего любимого Пророка (мир ему и благословение Аллаха), не может любить кого-либо больше него, кроме Всевышнего Аллаха. Пророк (мир ему и благословение Аллаха) заслуживает самой большой и искренней любви и уважения после Всевышнего Аллаха.

Обычно люди любят кого-то за какую-либо пользу, получаемую от него, за радость и счастье, которые он приносит народу. Как же необходимо любить нашего Пророка (мир ему и благословение Аллаха), который был послан милостью для всех миров, и который открыл всему человечеству путь от невежества и темноты к науке и свету. Своими мудрыми, добрыми наставлениями и прекрасными примерами вот уже 1400 лет он воспитывает человечество, и каждый век сотни миллионов людей ведет от бедности к богатству, от страха к безопасности, от насилия к порядку и справедливости. А сколько людей он освободил от поклонения бесполезным идолам и научил поклонению единственному и Всемогущему Создателю – Аллаху! Сколько людей воспитал и научил уважительному отношению младшего к старшему, детей к родителям, взаимному уважению в семье! Он миллионы семей защитил от разрушения, научил людей добрым отношениям между соседями, друзьями, коллегами, миллионы сирот освободил из капкана нужды, женщин избавил от одиночества и горькой судьбы вдов, освободил людей из сети таких пороков, как воровство, прелюбодейство, насилие, убийство, пьянство, взяточничество. Он очистил сердца миллионов людей от таких вредных как для отдельной личности, так и для общества в целом и бесполезных черт характера, как гордость, высокомерие, зависть, вражда, жадность, подхалимство, гнев, лицемерие, ябедничество, клеветничество, наговор, и многих других болезней души. Может ли быть еще другой человек, который заслуживает большей любви, чем святой наш Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха)?!

Всё это – благодать Пророка (мир ему и благословение Аллаха) в этом мире. А на том свете, как свидетельствуют достоверные хадисы, в Судный день, когда все люди будут испытывать невыносимые тяготы, когда даже самые великие пророки и посланники будут озабочены своим положением и ангелы будут пребывать в великом страхе, когда все они позабудут об общинах своих последователей и люди, забыв о родных, будут думать только о личном спасении,- в этот день весь народ прибегнет к помощи любимого Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха) , и лишь он станет просить Аллаха об их помиловании, будет ходатайствовать за них и принесет им облегчение.

Его ходатайство (шафаат) поможет даже неверующим в местности ‘Арасат и в Аду, т.е. время от времени им облегчат мучения (см. “Итхаф”. Т.2.С.62 ). Вот почему Всевышний Аллах говорит в Коране, обращаясь к Пророку (мир ему и благословение Аллаха) (смысл): «Я послал тебя лишь только как милость для миров». (Коран, 21: 107). Кто же, после Всевышнего Аллаха, может быть более достойным и заслуживающим нашей любви, чем Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха), которого Творец послал к нам как милость для всех миров?

Пусть Всевышний одарит нас искренней любовью к Пророку Мухаммаду (мир ему и благословение Аллаха), и наделит нас его баракатом и шафаатом (ходатайством) в Судный день. Амин

Из книги Курамухаммада Рамазанова (да смилуетсяч над ним Аллах) «Семь лучей солнца».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Как у вас с математикой ? *